亲情儿

新生儿5天未大便了

出生12天的新生儿现在5天未大便了,昨晚哭闹了一晚上,是母乳喂养,放了一晚上的屁,怎么办?

xjcmj

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。我生儿子的时候,朋友送的旭贝尔奶粉,我们按两顿奶中间加一顿水的标准来喂养,儿子喝了也不上火,大便也软,儿子又喜欢喝,妈妈可以试试看。

果果快长大

妈妈多吃蔬菜,多喝水,多吃去火的食品,天气太热了,宝宝也要多喝水。放屁了,是好的表现,快要拉了,妈妈赶快吃蔬菜吧。

琦宝妈咪

你要多喂开水,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。
要养成定时排便的习惯。

祝BB健康快乐!

牛牛爱妈妈0401

别但心,可以给点小儿七星茶喝呀!我女儿以前也是四五天没大便,有屁放就不怕了。吃点这个凉茶过一两天会有便便了。我女儿有时今天吃明天就拉了,一拉拉很多。
以下可以看一下。
究竟什么样的症状可以断定宝宝的确是“上火”了,以下五条由宝宝“上火”引起的一些症状可供家长们参考:

1.皮肤干燥。

2.口舌生疮 口角糜烂。

3.眼睛里突然分泌物增多。

4.肚子胀满不适、腹痛、腹泻等症状。

5.鼻出血

另外,在相关的统计中,大便干燥和小便短黄症状也较多的出现在儿童“上火”的常见症状中,比例达到30%以上。

归纳起来,宝宝“上火”,最容易辨别出的症状主要有三条:1、大便干 小便黄 2、睡不香 3、口舌生疮 。

这位家长可以对照一下,做出判断。另外,如果孩子上火了以下几条可供家长参考

1、多采用中药治疗或食疗方法调节,如服用一些清凉、去火的保健品或中成药,市场上也有适合宝宝服用的祛火产品如“三公仔牌小儿七星茶” 颗粒其中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出,因为是天然食材,因此口感甘甜,很适合宝宝,经常给宝宝冲服能安全有效帮宝宝赶走“上火”现象。

2、可以给孩子喝些绿豆汤或绿豆稀饭,绿豆性寒味甘,能清凉解毒,清热解烦,对脾气暴躁、心烦意乱的宝宝最为适宜

㊣小种子

新生儿三天不大便就应该去医院,建议最好去医院看看,不要乱吃药,也最好别再等了,孩子会憋坏的