瀙瀙

5个月新生儿声音嘶哑

声音嘶哑吃什么药,需要看医生吗?

♡宝宝beibei

声带是喉的一部分,当喉发生炎症时,声带受影响是自然的,只要及时治疗,孩子又不反复发生喉炎的话,那倒不必担心会对声带产生长远的影响。
急性喉炎时会出现喉水肿,当喉水肿严重时,可导致气道堵塞而引起窒息,甚至会致命,因此,当孩子有急性喉炎时,是必须立即就医的。
急性喉炎的发生与孩子具有过敏性体质有关,当孩子接触冷空气、过敏原后,会出现明显的变态反应,导致急性喉炎的发生。通常急性喉炎多发生在凌晨两、三点,因为这时候空气温度较低,容易刺激气道出现变态反应。当孩子再出现这种情况,只有及时就医。
而具有过敏性体质且有急性喉炎病史的孩子,更容易患哮喘,这个是需要注意的。
急性喉炎是可以积极防治的,最根本的一条是要改善体质、增强免疫力,以达到长大后都不容易发病的目的。

治疗急性喉炎最好和最快的方法是用地塞米松(消炎)、糜蛋白酶(化痰)雾化吸入。

而临床中观察到有急性喉炎的孩子多有便秘,建议想办法保持孩子大便通畅,必要时可用开塞露通便,相信对病的好转是有好处的。

文文公主

不知道你家宝宝有没有便秘的症状,如果有,可能是咽喉炎,要去看医生的,如果没有应该问题不大。