蝶恋舞

男婴睾丸大小不一

我的宝宝现在已经有45了,看见他一天天的长大,可是给他洗澡的时候我都发现,他的睾丸大小不一,我以为长大一点会有改善,可是现在越来越明显了,这是一种病吗?需要怎么处理?谢谢

jbr1016

正常情况下,男婴的睾丸在胚胎7-9个月时降入阴囊内,但约有10%的孩子也可在出生时仍未降入阴囊,多数在2岁以内降入阴囊。如果2岁以后仍未降入阴囊,那么睾丸自行下降的机会就减少了。睾丸在下降过程中停留下来,未降入阴囊,便形成隐睾,隐睾多数为单侧。

如果末予治疗,由于睾丸在腹腔内的温度比阴囊高,因而不能产生正常精子,影响将来的生育。此外,睾丸长期受较高温度的影响,还容易发生恶性肿瘤。

因此,男孩子的父母应认真检查孩子的阴囊。一般在阴囊两侧都能模到花生粒大小的睾丸,摸时有实物感。如果阴囊空虚,不能摸及睾丸,或只有一个,应立即去医院诊治。目前认为,2岁以后可进行隐睾手术处理,最迟不能超过10岁,否则就可能影响精子的功能。

森林宝贝

部分男婴因局部发育不完善,可有轻度睾丸鞘膜积液而致阴囊两侧大小稍有不等,多能在一年内自行逐步消失,但长期不消或阴囊两侧明显大小不等则应到医院检查。

小乖乖妈

你可以看看医生,应该是问题不大,悄悄的说哦,我感觉,宝爸的二个就不一样滴的哦.嘻.