jygwcj11

请大家帮帮忙

我女儿10个月大了,现在有如下问题:
1.不会自己拿奶瓶吃,也不会拿东西放嘴里吃
2.想睡觉时总要用头撞
3.朋友来是抱她前几分钟不哭,一会后似乎才认生,反应是不是有些慢呀

iambm

不是什么大问题吧,宝宝要是都同时发育成长那怎么可能。妈妈多费心教教,多带宝宝出去见见生人,多和人接触就慢慢好了。用头撞是想睡觉不是头疼吗?多观察宝宝举动

文文公主

不会拿奶瓶跟把东西往嘴里放,妈妈平时要教教她,多训练几次宝宝就会了,拿奶瓶,我家宝宝除非饿的厉害才愿意自己拿奶瓶吃,平时都不要拿,边吃手边做其他的,宝宝认生没事的,我家宝宝不熟悉的人她也不让抱的。

牛牛爱妈妈0401

你平时多训练她的抓我能力,没事给他东西,把她的手轻轻的掰开,把东西放进她的手里,让她握住,时间长了就好了。宝宝要睡觉时都是用脑袋来回撞,你把她抱起来拍拍就可以了,至于她不找人,是因为她大了认生,你多带她出去接触一下人,让家里的每个人都抱,别光你抱着她,时间长了就没事了!

㊣小种子

不要着急,小孩子发育都是一步步来的,慢慢就会了,但要引导孩子