霏霏小公主

宝宝52天了,两天拉一次大便正常吗?

宝宝52天了,这几天都是两天才拉一次,大便比较绵,有臭味,口腔应该怎么处理?好象舌苔有点白,喂水次数增加了,但宝宝老是把舌头伸出来,是不是口干了,还是上火了?谢谢回复

勇勇妈

首先,两天拉一次大便是正常的,无需担心.
至于口腔,你可以去买些医生纱布,剪成小小块的,然后用些盐开水来擦洗宝宝舌头.

提问者对回答的评语:谢谢你的回答

蝌蚪妈妈

如果孩子大便减少是因为母乳不足,那么可以及时给孩子增加奶量;如果孩子吃的是配方奶粉,在两次喂奶期间,可适当多喂点白开水
如果一直这样就没什么担心的