xia840424

宝宝缺钙怎么办?

我家宝宝快5个月了,出现了枕秃的情况,大家说是缺钙,我本想去买葡萄糖锌钙,可又觉得孩子太小,我想问下有经验的妈妈,这么大的宝宝有什么好的补钙方法?

zlililf

我家宝宝也出现了枕秃,我开始也听了大家的话给宝宝补钙,吃了一段时间后,宝宝出现了恶心的现象,一问,才知道补钙会伤胃,后来又去医院问医生,医生说根本不用补钙的,也不用去查微量元素,只要坚持吃鱼肝油就行了,每天把宝宝喂足后,晒晒太阳就行了,有些孩子头发是会掉的,到了一岁自然就好了.所以建议你不要盲目的给孩子补钙.

提问者对回答的评语:谢谢!感觉很实用

文文公主

宝宝可以吃倍滋的初乳钙和鱼肝油,平时可以给宝宝吃点蛋黄,多晒晒太阳。

xjcmj

补钙要注意:
1、尽量从饮食上摄取钙,多食含钙的食物。日常食物中,钙的含量以牛羊乳及乳制品为最好,不仅含量丰富,且吸收率高。所以要坚持母乳喂养,四个月龄后及时添加含钙食物。含钙丰富的常用食物,还有豆类(黄豆、青豆、黑豆等及其制品)、核桃、芝麻、发菜、海带等。
2、小儿缺钙应注意增加户外活动,晒太阳。
3、补钙同时注意蛋白质、维生素D的补充,以促进钙吸收。可以选用颗粒型的或油滴型的儿童鱼肝油(娃四福、贝特令、伊可新等)。
4、如缺钙严重,还要口服适量钙剂。目前市场上的钙剂种类很多,可分为有机钙和无机钙两类。有机钙含钙量少,但溶解度好,容易吸收,如葡萄糖酸钙、乳酸钙等;无机钙含钙高,但不易溶解,要在胃中与胃酸作用后才能被吸收,如碳酸钙、活性钙都属于无机钙。给宝宝选择钙剂:1、剂型要适合婴儿服用的;2、口感好;3、吸收率高。一般来说,比较小的宝宝胃液中的胃酸浓度较低,适宜补充有机钙,如葡萄糖酸钙;两三岁以上的宝宝,胃酸浓度逐渐增大,可以服用无机钙。
我给我宝宝用三晶牌葡萄糖酸钙口服溶液,另外再给美国原装进口的旭贝尔奶粉,配方奶粉里钙含量充足,宝宝又容易吸收,而且喝了也不上火,妈妈可以试试。