峰晴宝贝

宝宝有耳屎怎么处理?

宝宝3个月大,发现她有的时候会有耳屎,要怎么处理呢?会不会是耳朵发炎丫?

文文公主

不要把任何东西(包括棉签)伸到宝宝的耳道里挖耵聍。因为这样做很危险,可能造成宝宝脆弱的鼓膜破裂。这样做还可能把耵聍向耳道里推得更深,从而让问题变得更严重。

如果宝宝外耳有耵聍,可用棉签清除掉,用湿面巾擦更好。但如果你认为宝宝耳朵里有耵聍堆积可以在宝宝例行体检时请医生看看。医生会告诉你问题是否严重,并通过用温热的液体冲洗宝宝的耳道,安全地清除耵聍,这种方法可使耵聍松动,并自行排出耳道。医生还可能用塑料小工具(耳匙、刮匙)清理顽固的耵聍,这样做不会造成任何伤害。如果宝宝总是耵聍过多,医生就会告诉你简单的冲洗方法,你可在家里自己为宝宝清除耵聍。

亭亭宝宝

宝宝还小耳朵不能随便挖的,一般情况下有点耳屎没什么大碍

㊣小种子

有的时候会自己出来,别急没事的,不要用棉梆类的东西清理内耳,清理外耳时可以用棉梆占点抚触油清理