jhomo

照CT对小孩影响大吗?

我家小孩前几天因为座学步车不小心摔倒,后续感冒发烧,依医生建议照了CT,想问下各位高人,8个多月大的小孩照了CT会有哪些影响!谢谢!

♡宝宝beibei

CT是利用电子计算机技术和横断层投照方式,将X线穿透人体每个轴层的组织,它具有很高的密度分辨力,要比普通X张强100倍.所以,做一次CT检查受到X线照射量比X光检查大得多,其对人体的危害也大得多.如果不是急需,还是不做CT检查为好

zzz530

我家宝宝两三个月的时候照了一次,好象没什么啊

馨蕊妈

其实X线和CT还是有一定辐射
但这点量不至于影响你小儿的生长发育
放心,没有关系的
很多小孩摔伤也是需要照片
过段时间需要复查的,都没有关系
放心吧,没事的
作为职业医师他也会有告知你病情的义务
具体情况你要问询你的监管医师才好
他也会顾及到你孩子的年龄给开片、开药
所以你有必要多跟他沟通
最后祝愿你的孩子早日康复

xiaoxuanbaobei

做CT一次不会有多大影响,对今后的生活、智力都没有影响,放心吧