肖丽

两个月宝宝使用蒙脱石散后便秘怎么办

急!急!急!两个月的宝宝因拉泡沫便便七天了,服用了肯特令蒙脱石散后到现在已经三天没有便便了,该如何治疗?

乖宝丁梓涵

把药停了,用丁桂儿脐贴 如果便不出来就用香油 棉棒图肛门 最好肛门里面也图些 这样有助于排便

♡宝宝beibei

可以暂停服蒙脱石散.适当喂宝宝喝点温开水.你也可以喂妈咪爱或合生元益生菌颗粒调理一下,每天2次,1次1包.记得每天早晚坚持用手掌绕宝宝脐部顺时针按摩2-3次,1次10分钟左右.可在肛门处涂抹甘油,用质地柔软的纸巾或布包裹手指,推挤按压肛门10多次,即可促进排便.也可用纸捻或塑料棒的小棉签蘸上植物油轻轻插入肛门3厘米,轻轻捻动,一般2-3分钟后即可产生便意排出便了.肛门处要注意清洁,清洗后抹点贝亲或强生的护臀霜,如果红得较严重,抹点金霉素眼药膏消炎.

亭亭宝宝

同意楼上的,暂时不用吃药了,多喝些开水

duoduor

停药,正常饮食,多抚触