perco

宝宝排绿色稀便

我们家六一出来才十八天,一直都是母乳喂养的,他每次吃奶的量都不多,大概2--3个小时吃一次,但不知道为什么总是排绿色稀便,而且每天大概排10多次,每次的量都不多,还夹着较多的黏液,怎么办啊???

奕宸

为什么我家宝宝吃了妈咪爱后会拉一天的肚子,屁眼好像没把门的一样,一会儿挤出一点~~!而且照拉绿的。如果是喂奶量不足,那他也不吃了呀,每次我们都吃到睡。不睡也就开始玩了,不吃呀。

桐话

一般排绿便是因为宝宝没有吃饱的缘故,宝宝小的时候排便次数多是正常的,只要精神好,就不用管,因为宝宝的大便还没有成形,所以排便都是稀糊糊一样的,在半岁以内排便次数多一点都不必太在意,宝宝妈妈也不要随便乱喂药!!

yanyananyyn

排绿色的稀便有几种情况的,有可能是喂奶量不足,有可能是吃母乳生理性的,这种情况只要是宝宝吃,玩不受影响就没有关系,还有一种就是消化不良,如果你觉得严重,可以问问医生能不能吃妈咪爱,这是一种益生菌药,可以调节肠道菌群,我家宝宝在一个多月时候也吃过,一小袋是一克装,分六次服用,每天三次。要不你试试?