俊涵妈咪

快5个月的宝宝特别不爱喝水怎么办?

我家宝宝4个月20天了 最近总是流口水 请问正常吗?还有我的宝宝特别不爱喝水 尿尿还有些黄 真担心会有火 更是不肯用奶嘴 我们是纯母乳喂养的 把奶水挤在奶瓶里都不喝 整天免强喂水 太费力了 请问各位妈妈们有什么高招没有 我在这里先谢谢了

一一丫丫

我家宝宝开始也不喜欢喝水,开始也没在意,等添加辅食后开始着急.最后,无招的我,把吸管放到盛满水的水杯里,然后用手指按住一头,另一头快速放进宝宝嘴里,然后手指松开,让吸管里的水流入宝宝嘴里,开始时注意要少点水,要是多了,容易呛着,宝宝就更反感水了.这样坚持了半个月,宝宝习惯水的味道了,再用奶瓶或勺子喂就可以了.现在我家宝宝很喜欢喝水,会看到自己的杯子会主动拿起来喝,而且有意外之喜,奶瓶不用了,直接就可以用吸管杯了,跳过鸭嘴杯.宝宝习惯喝水很重要,开始累点,以后就好带了,要让宝宝接受白开水.
流口水是很常见的,没什么问题,我家宝宝长第一颗牙前也流,以后就没有了.注意带着口水兜保持宝宝皮肤干燥,

duoduor

煮点菜水,或者喝点绿豆汤

宝贝莫菲

我会兑一点果汁让她喝,宝宝一尝有味道,他就会喝了

奕宸

我家宝宝和你家的几乎是一样样的,奶挤在奶瓶里都不喝,没办法费劲也得用小勺喂呗,夏天不喝水咋成。流口水大部分是快长牙了。我家宝宝从三个月上开始吹牙,六个月才长。