胡毛

宝宝吐奶是怎么回事?

我宝宝出生已经4个月零3天了,可他还是经常吐奶,平均一天就会有两次至三次吐奶。他吃的是奶粉,每次我都给他冲215毫升的奶,他都能吃完,就是在吃完后要吐奶,有时都睡了一觉起来也要吐一口奶。这到底是怎么一回事呢?

汐汐妈咪

增加辅食后或者能坐着的时候,就有所好转。
这个月龄的宝宝吐奶现象较为常见,因为宝宝的胃呈水平位,容量小,连接食管处的贲门较宽,关闭作用差,连接小肠处的幽门较紧,而宝宝吃奶时又常常吸入空气,奶液容易倒流入口腔,引起吐奶。妈妈第一次看到宝宝吐奶时可能会很担心,不知所措。其实只要注意以下几方面的问题,就可以防止宝宝吐奶。

一、采用合适的喂奶姿势:尽量抱起宝宝喂奶,让宝宝的身体处于45度左右的倾斜状态,胃里的奶液自然流入小肠,这样会比躺着喂奶减少发生吐奶的机会。

二、喂奶完毕一定要让宝宝打个嗝:把宝宝竖直抱起靠在肩上,轻拍宝宝后背,让他通过打嗝排出吸奶时一起吸入胃里的空气,再把宝宝放到床上,这样就不容易吐奶了。

三、吃奶后不宜马上让宝宝仰卧,而是应当侧卧一会儿,然后再改为仰卧。

四、喂奶量不宜过多,间隔不宜过密。

宝宝吐奶之后,如果没有其他异常,一般不必在意,以后慢慢会好,不会影响宝宝和生长发育。宝宝吐的奶可能呈豆腐渣状,那是奶与胃酸起作用的结果,也是正常的,不必担心。但如果宝宝呕吐频繁,且吐出呈黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院检查了。

jiancnn

医院看看,不要让他吃得太饱

clqclq

你一顿给他喂太多了,不是宝宝能吃下就行的,一般不要超过180ml。喂好后安静的抱会儿。宝宝的胃像个漏斗,入口大而平,出口小,所以会吐奶,也是正常的,只要,不是喷射状的吐奶没必要看医生的。有个别宝宝要吐到7.8个月呢

zhuzhuai

应该是有些着凉了哦,最好去医院看看吧

menglichang

宝宝吐奶的原因很多,好动就是其中之一。
宝宝吐奶是一个令父母和家人非常头痛的问题。家长往往因宝宝经常吐奶而来就诊。其实宝宝吐奶并不都是疾病引起的,作为家长应知道其中的区别。宝宝吐奶分为溢奶和吐奶两种。
溢奶是指婴儿吃奶后从口边溢出少量奶液,许多宝宝出生后经常会出现,每日一到数次,吐完后宝宝可以继续进奶,体重增长正常。溢奶属于生理性,一般无需特殊处理。引起溢奶的主要原因是宝宝的胃呈水平位置,容量小,胃的发育未完全成熟,与食管连接的贲门肌较松弛,而与小肠连接的幽门括约肌肌力较强,如吸入奶量过多或吞入较多空气,奶水易返流并从口中溢出。随着宝宝逐渐长大,胃的位置由水平变垂直,贲门括约肌肌力变强,溢奶次数会逐渐减少以至消失。

吐奶是各种原因引起的较强烈的呕吐奶汁,与溢奶不同的是,吐奶现象往往是偶发的,是由于喂养不当和多种病理因素引起,应及时处理。引起宝宝吐奶的常见原因有以下几种:

1.喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等;

2.各种感染如胃肠型上感引起的呕吐,一般伴有感冒、流涕症状,感冒好了,吐奶消失;

3.神经系统疾病引起的吐奶,一般呈现喷射性并伴全身明显中毒症状,如发热、抽搐、前囟膨隆等;

4.外科疾病,如先天性幽门肥厚、先天性肠旋转不良、先天性巨结肠等,一般还有体重不增、消瘦、大便异常等症状;

5.胃黏膜受刺激,宝宝服用红霉素、磺胺等药物易引起呕吐;6.胃食管返流。

怎样防止宝宝吐奶呢?

1.注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气。

2.喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出。

3.喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。

4.一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶。

5.睡姿以右侧卧位为宜。

乖宝丁梓涵

没有关系的 不要紧张 孩子吐奶是常事 因为孩子的胸腔还没有完全 即使吃完奶后拍出嗝来 不一会还是会吐奶的 这是每个孩子都要经过的 不要急

俊泽宝贝

吐奶是新生儿常见的问题,多发生在吃奶后几分钟。这是由于新生儿的食管和胃的生理特点,使吃下去的奶水溢出来一些,孩子稍大些就会好转。为了防止孩子溢奶而呛入气管,应尽量防止宝宝吐奶。
可在喂哺完宝宝后把他抱直,伏在妈妈肩上并轻轻拍拍背,如此可预防吐奶。如果孩子吐奶仍多,或每次吃奶后都吐,那就需要去看医生了。