xiao-ye-zi

外耳擦伤对听力有影响吗?

小孩一岁一个月摔跤时,不小心把外耳擦伤,这样会影响听力吗?

丁丁媽

中耳和外耳的疾病会引起传导性耳聋,因此所有引起中耳和外耳疾病的因素都有可能引起传导性耳聋。
传导性耳聋里面最重要的一大类就是炎症,外耳和中耳的炎性疾病可以引起听力损失。还有就是肿瘤、外伤、先天性疾病,先天性中、外耳畸形也可能引起传导性耳聋,因此也能影响听力。

提问者对回答的评语:ok

琦琦妈妈

如果仅仅是外耳擦伤,应该不会影响听力

wuyuhao

不会影响听力的,如果担心,建议去看看医生。