yinyin尹

3月婴儿左眼角模炎.咋办

每天睡觉起床左眼眼屎很多.咋办

思@远

去医院通通,可能是眼管没通!我儿子和家的宝宝一样的,通通就没事了!

huangyonli

是不是受热了,观察眼晴有其他异常不,不行只有买点眼约水了,

menglichang

本来角膜炎很易治愈。最好用医生开出的眼药。孩子小,眼睛不舒服,是会拒绝别人碰他的眼睛的,但有了眼疾一定要用药,否则延误了会影响视力。

首先要去大医院看眼科作治疗,医院有专用药水洗眼,再拿些眼药回家作局部治疗。靠吃药打针效果慢,局部对症用药效果好、治愈快。

用药方法是:
等孩子睡了,用医生开的药或氯霉素眼膏擦在眼睛、眼皮上(上下眼帘中间)。或用氯霉素眼水滴湿透棉花上敷在眼上,棉花干了可以加滴眼药水保持棉花湿润,让眼药水通过眼缝渗进眼睛内,起到消炎作用。要两只眼睛一起用药,以护理好眼不至于受感染。注意手的清洁!

另外可以去医院看中医,用中药去眼热,每剂中药吃过后再用一碗半水翻煮成半碗水,倒出待又微温时,在孩子洗完澡后用棉花蘸洗中药水轻轻擦洗孩子的眼睛(可以一天三次)。抱孩子躺在大腿上,一手托孩子头,先洗几下好眼再洗病眼,动作要轻,病眼可以让棉花蘸中药敷一回儿再蘸中药再敷,直至用完中药水,如果凉了可以适当加温,暖暖的就行,别烫了孩子

孩子的眼病时间长了些,建议:
1、是否考虑换大医院的教授诊治,眼药五天没有明显效果就要及时换药
2、有没考虑中药,如果中药难喂,可到药房买些腊梅花先煮吃一次再煮洗眼,吃的分量要问药房,洗可以多加些
3、金霉素、氯霉素眼膏、眼水只在病起之初病情较轻时才有效,现在只能相信医院医生了
祝:宝宝早日康复!

第一页上一页1下一页最末页