yyqqq

婴儿不长头发是缺钙吗?

我的女儿自从胎发掉了以后,就长不出头发,剩下的头发也很弱,请问她是缺钙吗?有什么补救措施?

琦琦妈妈

缺钙可能是一个原因,另外缺锌也会出现类似表现,你可以带宝宝查一下微量元素,看具体缺什么,然后再按需补充。一岁之内宝宝要换胎毛,头发长的慢是正常的现象,一岁以后就会好了,您不要过于担心。另外家长不一定特别关注宝宝的头发,小的时候头发稀少一些不会影响以后头发长的。如果不是其他特殊严重的营养缺乏的话,不会影响头发的生长。

提问者对回答的评语:感谢啦

wuyuhao

您好,建议进行微量元素的检查,考虑与钙锌的缺乏有关。

zjysy

可能与遗传有关,我家的小孩头发也不是很多,我妈说我小时候也是这样,大了就会好起来的

丁丁媽

是缺钙缺锌的一种症状.
我家宝宝原来也是这样,一个剃掉胎毛后,就长得特慢.当时也没问医生,过了几个月后医生说是缺微量元素的一种表现,后给开了澳诺牌锌钙特和贝特令鱼肝油.

PPbbzjy

我家宝宝也是,问题应该不大,现在在补钙。

kszyz

我的宝宝也是,满月后胎发理完,现在快三月了,头发还是不理想

習慣ㄋヽ有沵784QQ

我宝宝八个月,头发都剃了几次了,现在又有两个月了,头发才长出来一点点,而且又稀又黄,据说是缺钙,但也一直都在补钙,这是为什么呢?我都快烦死了