lzm19781

老爱伸舌头

我家宝宝七个多月了,最近几天老爱深舌头舔舌头,前几天地图舌又犯了不知道和这个有关系吗?

duoduor

有“地图舌”的宝贝,多数体质比较弱,经常有营养缺乏、消化功能不良、有肠道寄生虫等,但宝贝没有什么不舒服的感觉。随着宝贝的生长,舌头表面会有一些变化,有的宝贝变化明显,有的不太明显。为了防止发生地图舌并促进恢复,应注意宝贝的口腔卫生,消除刺激因素,合理饮食,改善宝贝的消化功能。地图舌一般没有异常感觉,大多可自行缓解,不需要进行治疗。如果宝贝年龄小,应该带去口腔医院明确诊断,以免耽误病情。

馨蕊妈

宝宝舔东西是一种长大的表现,是每个宝宝都会经历的过程,你不用担心,我家宝宝现在也处于这个阶段。另:现在可以每天给宝宝清洁口腔了,具体做法是把手指用纱布轻缠绕一圈,沾温水,轻点宝宝嘴里,上下都要点啊。

zkq22

宝宝爱伸舌头是正常现象吗 问:宝宝刚满一个月,现在母乳喂养。最近一段时间,我发现他特别喜欢把舌头伸出来,不知他的这种表现说明什么?是不是宝宝得什么病了? 答:宝宝经常会出现伸舌头的现象,这是正常的。 婴儿首先是通过舌头来认知世界的,然后用手或其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下,婴儿伸舌头并非说明他得了什么病。 有的宝宝还会以吐唾沫为乐或用舌头追着毛巾或其他物品舔。一般情况下,这是宝宝的游戏,但是,如果伸舌头成了宝宝无意识的习惯动作,或是虽然有节律性但伴有其他异常情况时,就应带宝宝去医院检查。

zhangweiyidemama

妈妈不必担心!宝宝是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,这是婴儿的“口欲期”表现。多数情况下伸舌头是一种正常现象,有的小家伙还以吐沫为乐或用他的小舌头追着毛巾或其他物品舔。
宝宝的口腔黏膜比较敏感,孩子的舌头经常希望去探求其他的口味,是会心情比较愉快的,而且可以更好的促进孩子的心理成长。
我问过医生,医生说这是正常情况,就好象宝宝到了一定时候就会吃手指一样。。。玩舌头也是动作发育的一个表现哦。