arou0112

11个月宝宝吃点炖瘦肉汤后拉稀怎么办

前天给宝宝炖了点瘦肉+猪肝汤,吃了一点点而已。然后昨天有点拉稀
今天上午到现在拉了3次了 都是稀稀 水水的
请问要怎么办。

zhangweiyidemama

小孩刚开始有可能出现消化不良的现象,出现腹泻时就需要停止,并注意循序渐进的方法,不要着急一下加得太多.
给孩子添加的辅食,一定要新鲜。应尽量避免与患有腹泻的小儿接触。
加强户外活动,注意天气变化,避免冷热不均,注意环境及个人卫生,不要让孩子养成“吃手”的坏习惯。

快乐鼠公主

没事,宝宝还小一开始不能接受油腻的食物,最近不要给宝宝吃油腻的食物了,缓一段时间再喂宝宝。

timama

研几颗保济丸(即是一点点份量),冲水喂就好了.
那些妈咪爱,益生菌,根本是治标不治本的,尤其对大一点的宝宝来说没效果.

zhanglechen

可以给宝宝吃点妈咪爱,如果拉的很稀,比如和鸡蛋花似的,可以再吃点思密达。

Andrewapple

可以尝试弄点苹果煮水喝,再不行的话要去看医生了,可能宝宝小一下不能接受太油的东西.

宝宝A天使

小儿腹泻是2-3岁以下婴幼儿的常见病。喂养不当、细菌病毒感染、甚至季节天气的变换都会引起'又以夏秋季好发。

常见表现:
- 大便次数增加

- 大便糊状或黄绿色稀水便、蛋花汤样,可混有黏液和脓血
- 发热、精神不佳
- 呕吐
- 脱水时产生口渴、眼窝凹陷等
- 危重时,呼吸加快、昏迷

危害:
腹泻干扰正常的胃肠功能,频繁、大量腹泻、呕吐引起体内水分、电解质丢失、失衡,甚至导致死亡。反复或迁延性腹泻导致患儿营养不良、抵抗力降低。

家庭可以采取的措施:
由于小儿腹泻大体上有感染性和非感染性两类,感染性腹泻是由病毒、细菌引起的,对于此类要在病情发展严重之前,及时去医院做大便化验和培养,以便查出致病原,对症用药。而对于由喂养饮食不当引起的非感染性腹泻,可给予易于消化的面食、面糊,调节一下胃肠,而不要滥用抗生素,因为很多药物对胃肠道都有一定的刺激。

每次腹泻后要给予水、米汤、果汁、补液盐等任何一种50-200毫升;补充足够的入量,并给予易于消化的食物,忌生、冷、硬食物;观察病情变化,病情没有好转应再次看医生,就诊前准备好1小时内新排出的无污染的大便'以供化验。

医生可能采取的措施:
- 大便化验和培养
- 补充体液和电解质
- 有脓血便时用抗生素治疗

如何预防:
- 提倡母乳喂养,4-6个月时合理、渐进添加辅食
- 注意饮食卫生
- 护理婴儿前洗手。

你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。