林沐

宝宝大便太多

我的宝宝现在46天了,吃母乳,吃饭睡觉均正常,但是大便次数太多,每天11次左右,且只要一用力就会有少许大便排出,我很着急,请问这个正常么?

cuichaoxia

只要不是水样或蛋黄样,便便没有异味都是正常的,没有忌肚前,也就是不像大人那种拉条型的便便前,宝宝只要稍用力就会拉点便便出来,这时的便便只要是糊状就是好的,等宝宝忌肚就好了,到那时便便就成型,一天一次或是两次了,现在妈妈只好辛苦些了,经常给宝宝勤换勤洗洗屁屁,洗后再擦点粉,即可以保持干爽卫生又可以防止红屁屁的发生

上帝爱嘉惠

孩子哭闹的厉害吗?如果孩子情绪正常,那是妈妈的饮食问题。4个月之前,妈妈不要吃太刺激的食物。生冷辛辣,油腻的。试着吃一点胖的生。最好养成定时喂奶的习惯。