trh-006

请问小孩子智力的最佳开发时间是?

我家4岁的小男孩适合哪类方式开发智力?他的头脑灵活,现老爱提问题?就是爱发脾气.

赵医生

这个阶段的小孩,接触越来越多的新鲜刺激,喜欢问为什么,父母可以通过一些科普图书或者光碟等满足孩子的需求。并且这个阶段的孩子思维能力有了相当的发展,有一套自己的逻辑,所以家长也可以通过一些智力或者其他的问题来促进孩子智力的发展。
但是智力发展是孩子全面发展的一部分,家长一定要给孩子一个宽松的环境让孩子在生活自理方面、人际交往等方面得到很好的锻炼。

提问者对回答的评语:感谢