panjinjin

宝宝防蚊

各位妈妈们请教你们个问题,我的宝宝两个月了但是家里有蚊子,又不敢用电蚊香怕对孩子不好,不用吧,又没有方法挂蚊帐,总不能让孩子每天被咬吧,怎么办好呀?你们都是怎么给宝宝防蚊地呢

jygwcj11

现在超市里就有蚊帐卖,像帐篷一样可以放在床上,很方便。我家就买了在用。去大超市里看看吧,都有。先量一下床宽。

★钰翔妈咪★

市面上有无味或是儿童用的蚊香片,只要你买大牌子信得过的产品还是可以的,我是这样做的

zhaimay

买件帐篷蚊帐吧,这样就有效地预防蚊咬啦~

shelley1117

我也不用蚊香,家里去蚊子的所有装备都有。我在卧室门上按了纱帘是吸力的,人进出后自己吸上。也可以买件帐篷蚊帐里面有支架不用钉子的。我平时也会用电蚊拍打打,最好的方法就是不用化学的东西。安全点!

SLYANDZSJ

现在市场上买的蚊帐有架子的你可以去买个来,还可以用宝宝驱蚊的那个液体

小文杉

关键词1:躲避

躲避污染。一般来说,环境脏乱差、潮湿或有被污染水流的地方是蚊子的孳生和聚居地。所以尽量少带宝宝到这些地方去。

选择时间。夏季的夜晚人们大多喜欢带着孩子出来纳凉,但最好是在下午5点到晚上7点半,因为这段时间相对白天比较凉快,月亮也还没有升起来,蚊子较少;而天黑以后蚊子活动频繁,尤其在有亮光的地方,还特别喜欢追着小宝宝。

挑好地方。带孩子出来乘凉,白天最好选择有树阴、通风好的地方;傍晚则找一块空旷之地,尽量避开树木、花坛和草地。这样能有效地使宝宝与蚊子“失之交臂”。

关键词2:必备物品

提早着手。对蚊子过敏的宝宝,出门之前务必在身上,尤其是露在外面的头、胳膊、腿做些必要的护理。如果外出时间长,可在身上擦些防蚊时间长的蚊不叮;外出时间短,可往身上抹点六神驱蚊花露水,也可把它们洒在衣服上。

关键词3:自然最好

放置花草、燃烧残茶叶、装橘色灯泡……对付蚊子的土法不可谓不多,然而其有效性究竟如何,亦见仁见智,有兴趣的不妨试试。但是因为宝宝身体器官尚处于发育中,故我们极力推荐自然避蚊虫法。比如给宝宝起居室安装纱门纱窗,床上放置蚊帐;勤洗澡,保持皮肤清洁,顶多在洗完澡后适当涂些含清毒中药成分的花露水,像儿童用蚊不叮、宝宝金水、六神儿童型花露水等;入睡前辛苦一下,将蚊子驱逐出境。

应急措施:

抓紧时间。在宝宝刚刚被咬的那一刻,宝宝只觉得痒痒,但这时往往还看不到包。妈妈可在宝宝手抓的地方,涂上一点蚊不叮、六神驱蚊花露水或风油精、清凉油;片刻小包出现了、变大了。这时需要妈妈再继续往包上涂,反复多次,直到把包控制住。但一定记住不要等包变大了再做这些,那样效果很不明显。

使用药物。对蚊子过敏的宝宝,在被咬之后及时给他涂外用药如无极膏、尤卓尔,其有消炎、止痒、镇痛的作用,对治疗蚊虫叮咬效果很好,而它本身所含的成分,对小宝宝的副作用很小。需要注意的是,尽管它副作用小,也毕竟是药,在被咬的第二天,最好不再使用,改用花露水或风油精。以防宝宝产生抗药性。

特别提醒

*给房间喷洒气雾型杀虫剂时,应待喷洒完毕打开门窗通风10分钟左右后,再让宝宝回到室内;

*使用的电蚊香片一定要是正规产品,在产品外包装上应有卫生杀虫剂登记号,即WP×××××、WL××-××、WPN××-××,还要标注有效成分、含量及生产批号;

*与电蚊香片相比,液体蚊香更安全些。它不仅气味好,而且毒性微弱,虽然价位高一些,但使用时间也比较长,通常能使用30-45天,甚至60天。

小狗狗妈

宝宝太小了,不能用驱蚊产品,化学性太强,可以试一下驱蚊灯或者是灭蚊灯,效果也不错。

小文杉

我给宝宝买了一个防蚊的凉席,凉席角装着一包草药,味儿很淡;每天给她洗澡时喷一些宝宝金水;再就是晚上睡觉时插的蚊香液,有无谓的那种,至今宝宝没被蚊子咬过。我从来没有将宝宝金水直接涂于宝宝皮肤,稀释一下,因为宝宝皮肤太嫩!