yinghua19841985

宝宝老是揉眼睛?

我家宝宝7个多月大。最近她总是爱揉眼睛,不是想睡觉也爱揉是怎么回事啊?是不是眼睛里有分泌物的原因啊?还有有时拉她的胳膊会发出“咯噔”的声音。是不是缺钙啊?但一直都在补钙啊。

小狗狗妈

是不是睫毛掉进去了?宝宝的眼睫毛很容易倒插到眼睛里就会不舒服,会用手去揉,帮他小心的把眼睫毛弄出来就好了。

♡宝宝beibei

揉眼睛,一般小孩在困乏的时候,或者眼睛感觉不舒服时,常常喜欢用手揉眼睛,这是种习惯。但是这种习惯不好手指上总免不了要粘附着很多细菌,揉眼睛时,就会把细菌送到眼皮里去。虽然眼睛也会采取措施,用分泌眼泪的办法,把细菌冲走或眼泪里的化学物质把细菌杀死一部分,但如果细菌进去的过多,就会引起红眼病(急性结膜炎)等。假使把衣原体揉到眼皮里,还会引起沙眼。再者如果沙粒被风吹进眼里,揉眼还能把沙粒挤到眼睛深处,甚至沙粒擦伤眼珠表面的角膜,而引起疼痛,损害视力。因此,遇到这种情况,先闭上一会眼睛,使其充分分泌眼泪,再用手把眼皮开闭几下,让眼泪把沙子冲出来。揉眼只有害处,应及早到医院诊治。

宝宝要是一直掏耳朵,这样话,有三种可能性:
宝宝可能是耳朵里有耳屎,如果是油性耳朵的话,你可以用棉签轻轻的转动,将宝宝的耳朵清理干净,要是太硬的话可以滴点儿维生素AD进去,软化耳屎后再转出来,一定要小心不能伤着宝宝的耳膜,最好是等他睡觉了以后再做.如果宝宝的耳朵是干性的话,那就要去请教医生了,医生有专门的药可以将宝宝的问题解决.再就是一定不能让宝宝去掏耳朵,一不小心会伤了将会影响听力.剪干净宝宝的手指甲.
小心是中耳炎,年幼的宝宝不会说,很容易被忽视的!中耳炎是小儿常见病之一,发病率较高,其原因与小儿的耳部解剖、生理和病理密切相关。婴幼儿时期,不但中耳结构不坚固,咽鼓管的发育也不完善,咽鼓管又短又直,管腔比较宽,咽鼓管的生理性狭窄处还没有形成,管道接近水平位,这样,咽鼓管的另一端即鼻咽部开口端就几乎与鼻底相平。由于咽鼓管的这一特点,婴儿患上呼吸道感染,鼻咽部的细菌很容易沿着咽鼓管咽口进入中耳,引起中耳炎症。由于这一特点,也使哺乳的婴儿易患中耳炎,如在平卧位给婴儿哺乳时,尤其是哺喂太多、太急,发生呛奶,可使奶液进入中耳。如果宝宝还有其他症状最好是到医院去确诊,比如说还有发烧等.
还有你要检查一下,宝宝的耳朵边是不是还有其他症状,有种外耳湿疹,宝宝也会去搔抓耳部.主要发生在耳廓前后皮肤、耳廓后沟或耳周皮肤,湿疹外形可以是很小的斑点状红疹,散在或密集在一起,也可以表现为丘疹、水疱、糜烂、浆液性渗出、黄色结痂等。一般痒感明显,因此小儿会不停地搔抓耳部,有的小儿可因此影响睡眠和食欲.

宇涵妈眯

我家宝宝也是经常揉.有时是想睡觉了

依念

我家宝宝也是很喜欢揉眼睛,我PP说是她眼睛和眉头那里可是养.