qxy_2003

女儿怎么对结婚特别感兴趣?

我的女儿今年6岁,近段时间她经常问我关于大人结婚的事,比如说结婚穿什么样的婚纱、戴什么样的戒指、是否放礼炮等;还有就是只要去别人家玩,总是要看人家的婚纱照;有时做游戏也围绕结婚的事做。总之她对结婚特别感兴趣。请问这是怎么回事,我该怎么办?

L小天鹅

孩子小,对什么事情都会感兴趣。很正常的。而且女孩子都喜欢做美丽的事,比如做公主,做新娘。。。

小孩子都很好奇吗,这很正常的,做大人的要尽量给小孩子正确的答案,不要说觉得不好就骗他。等他好奇心一过或者发起其他有趣的事情的时候,就过去啦。没什么关系的啦

cuichaoxia

很正常啊,大家小时不都喜欢玩过家家吗?小孩子对这产生兴趣时,大人要告诉结婚的真正意思,那样宝宝就会明白的.