anny0704

剖腹产后月经不调

本人剖腹产后7个月来的月经,8个月时来了一点又没了,9个月时正常,10-12个月都没再来,去医院检查了也没怀孕也没病痛,不过还是开了月经不调的药吃,吃完几天的药还是没来(至今快三个月了),不知有哪位姐妹碰到过这种情况的,请指点一二,甚谢!

小狗狗妈

母乳喂养的时候可能会出现月经不调的现象,首先要心情舒畅,这是很重要的,其次可以用些调经的药物,最好是中药,吃上1~3疗程,可能会慢慢好转。能去医院检查做个激素方面的检查就更有针对性了。

提问者对回答的评语:TKS

caoxinling

我剖腹产九个月了跟你的情况一样也吃过调经的药。但还是两个月没来,又去看医生说哺乳期月经不调很正常没事。哦你的宝宝吃奶还是奶粉啊?

xaamd

我也是剖腹产,六个月来的月经,七个月,八个月都很正常,九个月时给宝宝断奶,推迟了半个月来了一点点就没了,现在在吃调经的药,不知道下次会咋样,担心....

♡宝宝beibei

产后多久恢复月经,因个体的不同而有差异,一般多在产后6个月左右恢复.哺乳对部分人有推迟月经恢复的作用.有人统计,在完全哺乳的妇女中,约1/3的人在产后3个月内恢复月经,最早在产后8周,但也有的人在产后一年到一年半才恢复月经的,有的人甚至在整个哺乳期都不来月经.在产后不哺乳的妇女中,约91%在产后2个月内恢复月经,一般为产后6~8周,个别人在产后4~6局,其恢复排卯时间约在产后30~40天,部分未哺乳者的月经恢复和第一次排卯时间与哺乳者相似.因此哺乳期也应采取避孕措施.祝您健康!