20090219niuniumami

宝宝眼睛有淡淡的红血丝怎么办?

宝宝现在四个月了,混合喂养。以前没注意小孩子是否能看到淡淡的红血丝,三个月的时候左眼有少量眼屎,白色的,有少量的眼泪,大约半小时就能溢出一滴眼泪的样子。仔细观察两只眼睛都有淡淡的红血丝,但是左眼还有眼屎,眼泪。抱出去户外活动,老太太们说上火了,多喝水。不知道妈妈们是否遇到这种情况?

yanyananyyn

我家宝宝三个月是也有过这种情况,当时我们也问过医生,医生说如果家长害怕可以点一些眼药水,需要医生开,但如果症状轻微,过几天就会好的,我们没有用药,两三天就好了。但要注意不要让宝宝用手揉,还有注意大人手的卫生。

提问者对回答的评语:我们多喝水了,还喝了金银花颗粒,可是还是有眼泪,有淡淡的红血丝啊。你们用的什么眼药水啊?

houhj86

应该是上火,不过你最好还是到医院去看看,那样放心点

♡宝宝beibei

孩子的情况应警惕角膜受损的可能,建议请眼科医生复查一下为好

libingqing

我家宝宝也是这样,用了点药水就好了,是上火了,多喝点开水

libingqing

我家宝宝也是这样,用了点药水就好了,是上火了,多喝点开水

琦宝妈咪

是不是眼角膜受损,带去看看医生吧

祝BB健康快乐!