sweetcheese

含糖的配方奶到底能不能喝?

我的宝宝在喝专门针对对乳糖过敏,缓解肠涨气的奶粉,
之前我们也试过其他的几种奶,其他的奶粉她一喝就不舒服,不但涨气还长湿疹,只有这种可以有效缓解肠涨气。
但我发现该奶粉的成分中含有蔗糖,我自己也尝了一下,的确是很甜,如果宝宝长期吃这个配方奶,会不会引起糖依赖,导致肥胖,对乳牙的发育是不是也会构成一定的问题?
很苦恼,请问专家应该怎么做?(是换奶还是继续使用该配方奶)
谢谢!

轻尘漫雪的乐乐

看过有关报道,是说,别专门喝含糖的,可以两种交替着喝 .

anning-2007

你家乳糖不耐受没办法啊,虽然1岁以内的孩子不要吃糖,好奶粉都是用的乳糖,不含蔗糖或白砂糖的,可是你家宝宝不能喝啊,而且奶粉中的糖还是少的,是按一定标准添加的,既然是质量过关的奶粉那就没问题,不喝最好,喝了也没什么。现在多数奶粉1段是乳糖,以后就是白砂糖了,你家既然孩子身体无法接受,还是喝专用的不含乳糖奶粉吧,