绿光森林

7月宝宝发烧,医院配药该吃吗?

昨天下半夜发烧,自己量了一下37.8度。到早上37.9度。物理降温后没用,到10点钟去的医院,量到38.2度。医生说喉咙发炎了。配的:依托红霉素颗粒、小儿金翘颗粒、布洛芬混悬液。并让我布洛芬混悬液先不要吃,如果再升高的话再吃。我查了下,依托红霉素好像是抗生素啊。不知道该不该吃啊。宝宝是第一次吃药哦、

鋈溟

小孩发烧很正常,这说明他身体里有炎症,他的身体试图用提高温度的办法杀菌消毒。就好像我们用热水烫毛巾,奶瓶。也是为了消毒。39度以内,甚至40度以内的发烧,对于成人很严重,对于这么小的孩子来说不算什么。一般来说不用服用退烧药。一是为了提高孩子自身的免役能力。二是因为退烧药都会伤肝和肾的。如果孩子精神好,食欲好,一般没有大毛病。如果你想给孩子退烧,要用冷却的办法降温。脱掉小裤裤,把毛巾用冷水(不是冰水,啊)弄湿,包住他的腿和脚。(不能凉毛巾放在头上)。经常更换凉毛巾。就会退烧了。即使是冬天都可以这样做。
刚生的宝宝带有母体的免疫系统,到1岁左右的时候,宝宝逐渐失去从母体中带来的免疫系统,逐渐建立自己的免疫系统。这个交替的过程,最容易生病。所以,不要急于退烧,让宝宝自己的身体练习抵抗细菌吧。

瀛瀛

幼儿在六七月的时候会出现发烧的现象,发烧过后全身会出现小红点,疹子。在发烧期间让孩子多喝水。

mjf322

布洛芬是退烧药38.5度以上才能吃。我家宝宝上次扁桃体发炎医生开的药∶利巴韦林颗粒、复方锌布颗粒剂、小儿咽扁颗粒

语语0623

抗生素应该吃,因为宝贝发烧肯定是有原因的,身体哪个部位有炎症了,医生让吃抗生素也是有道理的.如果不吃的话,以后严重了可就不是吃药这么简单了,还得吊针..

快乐鼠公主

退烧药成功再欣很好,不过要是没有到38度以上别吃

天使C宝贝

这个时期的宝宝,由于免疫力低下,很容易受到病菌侵害,有些宝宝体质不好,遇到天气变化就容易生病。如果反复使用抗生素,又会使胃肠道有益菌群遭到破坏,进一步降低宝宝免疫力,进入恶性循环。此时孩子就需要从营养均衡的辅食入手添加营养的食物,食物中特定的营养物质对支持宝宝的免疫系统起着关键作用。选择什么样的食物取决于宝宝所处的阶段 母乳期时,母乳是最好的营养食品 ;辅食阶段,母乳和辅食就是并行的最佳食品, 你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。
;在一岁之后,婴儿的固体食物应该是此时最合适的选择。

除了辅食外,定期锻炼和充足的睡眠也是提高宝宝后天免疫力的重要方法。因为定期做运动有助于宝宝循环系统的运转,能帮助消化,改善胃口,而且还有助于宝宝的休息,而休息也是提高免疫功能的关键。