开心宝贝乐园

宝宝有点拉肚子!

宝宝一岁半,自从入夏以来,宝宝都不爱吃饭,爱吃水果,从昨天开始拉的呈糊糊状,拉了两次,今天比昨天又稀了,拉了两次了,也看不出宝宝肚子疼不疼.不知是怎么回事呢???

天使C宝贝

小儿腹泻是2-3岁以下婴幼儿的常见病。喂养不当、细菌病毒感染、甚至季节天气的变换都会引起'又以夏秋季好发。

常见表现:
- 大便次数增加

- 大便糊状或黄绿色稀水便、蛋花汤样,可混有黏液和脓血
- 发热、精神不佳
- 呕吐
- 脱水时产生口渴、眼窝凹陷等
- 危重时,呼吸加快、昏迷

危害:
腹泻干扰正常的胃肠功能,频繁、大量腹泻、呕吐引起体内水分、电解质丢失、失衡,甚至导致死亡。反复或迁延性腹泻导致患儿营养不良、抵抗力降低。

家庭可以采取的措施:
由于小儿腹泻大体上有感染性和非感染性两类,感染性腹泻是由病毒、细菌引起的,对于此类要在病情发展严重之前,及时去医院做大便化验和培养,以便查出致病原,对症用药。而对于由喂养饮食不当引起的非感染性腹泻,可给予易于消化的面食、面糊,调节一下胃肠,而不要滥用抗生素,因为很多药物对胃肠道都有一定的刺激。

每次腹泻后要给予水、米汤、果汁、补液盐等任何一种50-200毫升;补充足够的入量,并给予易于消化的食物,忌生、冷、硬食物;观察病情变化,病情没有好转应再次看医生,就诊前准备好1小时内新排出的无污染的大便'以供化验。

医生可能采取的措施:
- 大便化验和培养
- 补充体液和电解质
- 有脓血便时用抗生素治疗

如何预防:
- 提倡母乳喂养,4-6个月时合理、渐进添加辅食
- 注意饮食卫生
- 护理婴儿前洗手。

你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

nunu88

可能因为天气热的原因,饮食方面要注意,少吹空调,开电扇的时候不要对着头吹,现在黄梅天更加要注意,空调最好不要吹!最直接的办法就是到医院去检查,可能要挂水哦!能吃药就吃药吧!

cuichaoxia

吃水果太多可能凉了肚子,要控制吃水果数量,有的水果的糖份过多,吃多了也不好的,容易胖

pearlchan

宝宝一天拉两三次还不算是拉肚子。多让宝宝喝水,可以蒸些苹果水给宝宝吃,宝宝的便便会越来越好的。

快乐仕宸

宝宝是吃水果凉到肚子了,给宝宝吃点思密达效果很好,建议你不要给宝宝吃大量的水果,可以给宝宝喝点白开水补充水分。

爱语妈

吃水果太多可能凉了肚子,要控制吃水果数量.我家宝宝吃点思密达挺见效的,不防试试