水乡小溪

关于宝宝大便时间长

我家宝宝20天时大便开始不正常,第一次三天没拉,去医院后用了开塞露,接下来又有二次五天没拉用了开塞露,第四次五天没拉帮她用了肥皂头,今天又第七天了还没拉,急死人了,又不敢一直帮她用,该怎么办?

cuichaoxia

平常要多喝水,不喝水时要就榨些新鲜西瓜汁苹果汗,或是将苹果蒸熟做成泥吃,对治便秘很有效的,平常在水里加些婴儿健脾散吃,可以防治消化不好便秘的.

pearlchan

1)多让宝宝喝水,多帮宝宝洗澡,洗完澡的时候可以揉揉宝宝的肚子(以宝宝的肚脐为中心,按顺时针方向轻揉)。
2)时不时冲些小儿七星茶给宝宝喝,慢慢的,宝宝的便便就会正常的啦。
3)有条件的话还可以带宝宝去游泳。

lisabarstar

多给宝宝喝水,特别是这样的热天气,水份流失的较多,还有就是在他肚脐周围多帮他按摩按摩,另外给他喝婴儿清凉配方也可以,减低他的内热。