tangxp

宝宝急哭,背气过去是什么病,要紧吗

我的宝宝14个月大了,有时候摔跤或不小心弄疼了,还有打预防针的时候,就哭,一哭就是一口气上不来,嘴唇都紫黑了,就是屏气没有声音,样子十分可怕,已经好几次了,我吓死了,影响脑子和肺吗?几次体检问医生,都说没什么,到底怎么回事

hu-1225

有的宝宝常常在哭叫几声后出现呼吸暂停,俗称哭背气,致使孩子血液缺氧。轻者口辱青紫,严重时甚至全身挺直,失去知觉,伴有抽搐。多数宝宝在半分钟左右肌肉松弛,恢复原状,重者可持续2~3分钟。此病好病发两个月至4岁的宝宝。
宝宝发病时父母不必惊慌,可迅速将宝宝身体放平或头稍放低,以减少脑缺氧,拍打足心或后背,掐按人中穴,使宝宝意识迅速恢复,呼吸也同时恢复。一般预后良好,不留后遗症。如果宝宝发作频繁,经常脑缺氧,对宝宝健康不利,应去医院诊治并加以预防

提问者对回答的评语:谢谢

dhp713

呀,这么严重,我建议你尽早带孩子去儿童医院保健科进行一个切底的检查