weinajinliangxin

坐月子洗头后用吹风机

坐月子洗头后用吹风机会不会引起头疼啊???吹风机是热风.加上几天后在室内吹了冷风,现在头闷疼得不得了.该怎么办啊

wuyuhao

现在观点来看,要一个月不洗头不洗澡,真的困难又不卫生。古人因为没有现在不漏风的水泥房子,也没电热水器、吹风机,又都留长发,一洗头洗澡便很容易受风寒,而产后气血筋脉俱虚不宜再受凉,且怕刚生完会阴的伤口受到感染,所以才会订出这条规矩。

现代环境舒适便利,且阴部伤口在生产时经过缝合,且医院也会教导如厕后用干净的温开水冲洗,一样要注意不要碰冷水,连洗手也要注意。刚生完前两天可以擦澡方式,待体力较好时可沐浴但一定要有人陪同,以免不适时无人帮助。洗澡时间不宜太长。一周后可以洗头,注意都要在浴室内擦干,吹干头发,穿好衣服才可出来。绝对不可以受凉。

提问者对回答的评语:ok

youyou060610

我也用过  但我不头疼!!!  去医院查查

zhijunye2005918

我也有用过,现在一吹大点的风,必须头疼一天,听说此病不好解决啊

teteyu

可能是吹冷风伤风了,不太好治疗吧,去医院问问有没有解决的办法.

LIANGYI

不怕的,只要有足够的营养和补钙。我是广东人以前的人说月子里不能洗头不然老了会风湿头晕,但现在的人怎么可以一个月不洗呢。不过月子里洗头次数尽可能小点,最好睡下来洗找人帮手,用生姜煮水滚十来分钟放至温热(头部能接受的热)洗后马上吹干千万不要让自己受凉。我坐月子时也是用姜水洗头沐浴的,如果吹了冷风可以喝一点姜醋,现在我儿子3岁了我也没事。