lirain

我家的宝宝拉肚子怎么办????????????

天方夜谭

建议别乱吃西药,尤其是消炎的,因为孩子太小,我的宝宝五个月,这种情况已经有过两次了,第一次是刚满月的时候,第二次是现在,大便一天四次,偶尔六次,便中有较多的粘液。验大便常规,杆菌+++。我先是吃了整整一盒的磷霉素钙,不见任何效果,妈咪爱吃了三、四盒也不行。后来别人介绍了个老中医,吃了他给配的小中药四天后就好了。中药没有副作用。

xiaodouzi

是母乳喂养吗?我宝宝那时候也腹滞,一天要四五次,特别稀,把尿的时候也会拉出来一点,医生说是母乳性腹滞,母亲注意一下饮食不要吃太油腻的东西,用热水给宝宝洗屁屁。也没有特别用药,后来加了辅食就好了,现在断了奶喝牛奶,要一天一次呢,还特别干。
你可以给宝宝吃点妈咪爱试试

qingzi

我家5个月的小女孩前一阵拉稀刚好了,总结了几点经验,你不妨借鉴一下。第一点妈妈尽可能少的沾凉水。第二点,吃药。用“妈眯爱”、“脾可欣”专治小孩拉稀,我问过很多大夫,都推荐的药品。第三点,小孩晚上睡觉时,用一条毛巾把他裹住,别让肚脐着凉。

lulu.Zhou

楼上二位妈妈已经说的很具体了,补充一点停掉辅食,等肚子好了,再加辅食。

竹雨

吃点葡萄糖加盐的水,以防脱水。可以用思密达(没有副作用)

拉拉的妈妈

和我家宝宝情况几乎一模一样哦!
我家丫头7个月了,最近1个月都是:有时1天拉3、4次(和你家一样,早上正常,然后几次要不是放屁或者尿尿带出来一点点还挺干的,要不就是稀稀的糊糊),有时1天就早上拉一次很正常。
我没管她,因为我觉得这不算拉肚子。
不过我想也许考虑饮食上调整一下。不用太担心。

LEE

我家宝宝也是拉肚子,去了医院说是肠炎要输液,可是不见好。听邻居的,用了小儿止泻灵,丁桂儿荠贴,还有两种我忘了,通通不管用,孩子拉的屁股不让碰,急的我直哭。又换了一个医院,开了一个消炎的叫达力芬头孢克肟颗粒,配合思密达和妈咪爱,两天就好了,可真是谢天谢地啊!