liujinxia1210

婴儿补什么钙易吸收

我的宝贝7个月大,最近老是摇头,是不是严重缺钙啊,大家帮我推荐一下,吃什么钙容易吸收呢?

天使C宝贝

补钙小贴士:
(1)避免把钙剂放到牛奶、米汤和稀粥等食物中,食物中的植酸、草酸会影响钙的吸收,导致体内钙吸收下降,如:豆类、未发酵面粉中含植酸;一些蔬菜(菠菜、竹笋、毛豆、茭白、洋葱等)中含草酸。
(2)少用食盐,盐会影响钙的吸收。
(3)婴儿胃酸浓度低,最好选择牛乳钙,葡萄糖酸钙、乳酸钙等有机钙(选用天然乳钙,吸收率会更高)。
(4)晒太阳时不要隔着玻璃窗,阳光中的紫外线很少能穿透玻璃,而且,要尽量多露皮肤,增加皮肤对维生素D的合成。
(5)钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。日常注意食补,钙和维生素D的来源:

含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。
最后,预祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:你的建议不错,谢谢!

menglichang

不一定是缺钙的啊,吃钙尔奇是补钙的,不错。

愛妳♡寶貝

我们家吃的伊可新和金箍棒乳酸钙,医生说晚上比较容易吸收,所以睡前一定要喂点乳酸钙啦