松颗

如何帮助孩子增强信心?

我的孩子4岁半了,是个男孩,3岁半时在幼儿园曾和小朋友打过一次架,当时情况我们不得而知,下午他外婆接回家,我们才发现,他的脸都被抓破了好几处,老师对他外婆说,你们家小孩子可凶了,是他先打人的。事后,我们教育他说:小孩子不能打架的,小朋友打你,你就向老师反映啊。从那以后,我发现他上幼儿园回家,身上经常带伤,但每次老师都是他的主动的,我不相信。
我现在发现,他与其他小孩一起玩的时候,无论对方比他大或小,发生冲突时,他会很生气,很激动,但总是无法作出有效反抗,我看着都很着急。
我认为,他是缺乏自信。
不知道我的认识是否正确,请教专家,如何帮助孩子增强信心,遇到这种时候,我该如何处理呢?

珍晨

一、开始给以实实在在的帮助。二、经常沟通,及时疏导三、适当放大孩子的进步,提高自信。