猫哆哩

宝宝菌痢怎么办

宝宝,男,差三天满三个月,吃母乳。一天前发现宝宝大便有血丝,便常规检查wbc8-10/hp,rbc5-10/hp,潜血为阳性,诊断为菌痢,开磷霉素该片,吃后便便变成绿色,请问怎么回事,大夫说先不用止泻药,还能吃妈咪爱吗?宝宝不发烧,精神一般。我该怎么护理他?谢谢!

wsy198299

象你的宝宝的情况并不完全是因为添加辅食后引起的腹泻,大部分是因为感染所引起的,也就是感染性腹泻,夏季引起的粘液样或脓血便多是细菌性痢疾,你现在的病情已明确,对于小儿腹泻病的治疗有以下原则:预防脱水,纠正脱水,继续饮食,合理用药。
血常规查出来的白细胞和红细胞都正常,对于医生所用的抗生素和干扰素并没有什么过错,治疗上对于你宝宝的病情选择正确的抗生素是没有错的。
对于你的宝宝拉得更稀和大便颜色变成绿色,我个人认为是你的宝宝胃肠道消化功能和肠道菌群失调双重原因所引起的,建议选用助消化药物(乳酶生)及调节肠菌群药物(培菲康),两者合用(用法可询问医师或药师,一般乳酶生用6片培菲康1粒,两者研未后加到奶水中给宝宝吃)。如腹泻严重,可加用思密达,半包 餐前半小时食用!
记得一定要给宝宝继续输液以防止脱水,如脱水严重可致休克等生命危险,请注意!
祝宝宝早日康复!

爱心妈咪

血像表明BB没有炎症喔,吃妈咪爱是没有问题的,