费豆豆

我儿子拉肚子有20来天了

陈教授。我儿子7个月了。拉肚子拉了有20来天了。打针打了7天,也不见好,他对头孢,青霉素都过敏。拉出来的便便有鼻涕状,偶尔好,偶尔有点糊,我在吃方面要注意什么吗?

甜甜煜昕

吃点微量的盐和糖调和的水,一次吃一到两勺。一天吃个几次,保护好肚脐。逆时针给宝宝揉肚子

天使C宝贝

孩子如果还在腹泻,请你适当减少奶量,特别是配方奶粉的量。可以继续母乳喂养,但妈妈在饮食上要清淡些,避开油腻高脂肪的食物。等孩子腹泻好转后,在逐步添加奶粉,直至恢复正常的饮食。总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。