臭屁朔d香妈妈

卡介苗的脓包!!

我家宝宝满月的时候打的卡介苗,还真没注意是什么时候红肿化脓的(宝宝对不起T_T,妈妈太粗心了),我家宝宝现在是3个月20天大,大概一周前我发现了那个大脓包,大概有将近1厘米的直径呢!!!听说流脓结痂,就可以好了,可是我宝宝哪个包虽然不破,但是也不见小也不见好......是不是这针打的有什么问题啊?

LBXCH

应该没问题,我家宝宝七个月了,还有脓包,不过没你家宝宝的大。我问过医生都说没事。别刻意的去挤压!

提问者对回答的评语:今天包包自己破了,流了好多好多脓,清理干净,宝宝也没有什么不舒服,还好还好

文文公主

没有问题的,只要注意别碰着,别沾水就行,只要面积没增大就没事。

可爱的嘟嘟

没事的,我宝宝也有。不要去挤。这是打针的正常 反应哦。

快乐鼠公主

没事的,我宝宝也有 ,过一段时间就好了。

betty0620

正常现象。接种两周左右,局部出现红肿,8-12周后自行结痂。