22ma

三个月的宝宝突然发烧了

宝宝今天突然发烧39度多,去医院看急诊医生说她咽喉有点红,下午回家又拉肚子,真可怜,医生开的退烧药抗菌素都吃了还是38度多,怎么办呢?

yylovegg

宝宝退热不宜用酒精,应该用温水擦浴水温35-40度最好,室温26度,以头颈部,腋窝,腹股沟等大血管》。禁擦胸腹,脚心。半小时后体温38。5就停止,同时多喝水。不可乱用退烧药,
拉肚子最好找医生,不可疏忽大意,因为一岁以下小孩患急性阑尾炎的穿空率100%,表现发烧,腹泻,吐,吵闹等。不过希望你的宝宝健康,快乐成长

*蓝精灵*

像这种情况最好还是找医生,让他适当的多喝些开水,还有拉肚子看来可能也吃坏肚子了。不过,发烧和拉肚子也有个办法,就是吃那个什么散?就是吃了凉凉的那种(我忘了,呵呵),刚出生的时候经常用那个给他“涮牙”的那个。如果有需要,晚上我回家看看那个叫什么。。。

勇勇妈

可以用点酒精擦拭宝宝的手心及腋窝,有降温的效果.
拉肚子的话可以吃些思密达或肯特令.
祝早日康复!

wuyuhao

用不着害怕。
只要不烧到39.5度以上,都没关系。发烧是孩子的一种自我保护。不要乱吃退烧药。用湿毛巾给她擦擦,可以降些体温。

teteyu

三十九度啊?不是低烧喽.要给宝宝物理降降温他会舒服一点,另外退烧也不是一时半会的,不用太担心,再事实其他小儿可用的退烧药.

moli1972

有一种放在宝宝肛门里的退烧药,刺激小,药店有卖。