不敢不想不爱

宝宝八个半月了,还没长牙呢.怎么办?

宝宝八个半月了,牙还没长出来,不知道是不是缺了什么?

YoYo-B-B

没事.我女儿10个月了才长第一个牙呢!缺不缺钙要上医院检查一下,不能盲目的给宝宝补.一是造成浪费,二是钙补多了会引起消化不良,便秘,严重的会骨质增生.只要平时营养均衡,宝宝精神好,晚点长牙也没关系.但到了1岁左右还没出第一个牙就一定得上医院了.

可可乖乖

可以给宝宝查个微量元素,看看是不是缺钙,缺钙容易出牙晚

愛妳♡寶貝

先确定缺钙不,要是不缺的话就没事的,因人而异

阿小宝

没事的。宝贝长牙有早晚的。因人而异的。

sagebaby

我们家也八个月了,也是没长。一岁之前我们都不着急,迟点长还更好呢。

baiyuxuan

长牙迟早是因人而异的,我姐的儿子十个月了才开始长牙,我一朋友的女儿六个月开始长。不用太担心,听说是一岁前会长出来的。

天使C宝贝

牙齿萌出的早与晚,是衡量宝宝生长发育状况的一个重要指标。如果宝宝缺钙,除出牙晚外,还会有安静时出汗、睡觉易惊醒、烦躁等症状,如有就去医院检查一下,确定缺不缺钙。如不缺钙可以不补钙,但要坚持服鱼肝油。预防缺钙还应增加辅食的量和品种。你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

ouyangbaiyun

我家宝宝八个半月,也还没长牙。