xu7501888

6个月宝宝感冒了怎么办?

我家的宝宝六个月第十天了,今天下午带宝宝出去玩可能吹风感冒了,体温一开始37.8度,刚才测了一下体温38.2度,宝宝现在睡觉了,请有经验MM们告诉我应该怎么办?谢谢了

dream119119

夏天气温偏低偏高,宝宝会感冒。所以孩子的穿衣要注意。宝宝的温度都会比我们大人的高,给宝宝量体温,最好是量肛门,当温度超过38。5,那宝宝就是发烧了,应该去医院,有一种退烧药很管用:泰诺林(我的宝宝上次发烧就用的这个,几分钟烧就退了)

lovexinyan

当然是去医院啦~
宝宝发烧的时候可以给她泡泡澡。

JUDYHAPPY

我之前会给她喝一点淡淡的盐开水。还有就是服优卡丹。各人体质不同,不知道你的宝宝有没有效,可以试试。

sagebaby

不用当心,孩子体温都会比大人高一点,宝宝体温在三十八度五以下,可以不用服药。而如果服用一些抗生素的药,以后宝宝一点烧就必须服,要不然不会退烧。我们家宝宝一般在三十九度以上才服药。你可以让宝宝多喝水,其次采用物理降温,如用温水给宝宝搽身,泡澡,等等。有老话说,宝宝发烧后长更高,更聪明。

forwardtex玥玥妈

我家宝宝快十一个月了,每次只要发现有点鼻涕,赶紧一包板蓝根就好了。

天使C宝贝

建议宝宝妈,不要让孩子在温差较大的环境中出入,如在空调过低的环境中,然后转入,阳光下,这样对宝宝不例

现在宝宝的情况,建议去看医生,要以医生检查为主!

再一个,要增加宝宝的抵抗力,这才是重要的

下面提供几点

不能让孩子一直在家里捂着啊,要常带他/她出去走走,晒晒太阳什么的。当然,要注意适度,过犹不及。

增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。