sagebaby

假期如何安排

有没有八个月宝宝的妈妈?炎炎夏日,你们是如何安排宝宝一天的日程,让他们愉快度过假期?

森林宝贝

夏日宝宝出游完全攻略

夏天来了,很多家庭开始考虑度假计划。要不要全家一起出游?如果想带宝宝做一次长途旅行,那么在出行前不妨考虑以下问题,以做好充分准备。

问题1:宝宝多大才宜出游

通常1个月以内的宝宝不适宜远游,因为他还不会走路,父母抱着他长途跋涉很不容易。更重要的是,宝宝还小,抵抗力很弱,万一在途中得病是件很麻烦的事。

提示:一般情况下,1至3岁的孩子应选比较近的游线,可以选择乘车4小时就能到达的景点;而3至6岁的孩子可以远游了,不过也不宜长时间乘车。

问题2:带宝宝宜去哪儿玩

带宝宝出游,就不同于成人旅游,而要根据自家宝宝的特点,选择适合他、并让他感兴趣的地方,如动物园、植物园、海滨等,这样宝宝才会开心。对宝宝来说,最好到一个地方能住上两三天,不宜选择参观太多景点,或者天天跟着旅行社指挥棒转。因为宝宝劳累了,就会使他感到身体不适,甚至患病。

提示:家庭旅游的目的,是让宝宝有机会在玩中发现新鲜事物,得到成长的经验,或生活的启示。所以要尽量将旅游的目的简单化,别要求宝宝从旅游中学到许多东西。只要宝宝能身心放松、快乐,与家人学会沟通,增进了解就行了。

问题3:如何使旅程更轻松

一般对于较短的旅行,可以把路上的时间安排在晚上或者宝宝睡觉的时间。有的宝宝在汽车、火车、飞机上睡得很好,然而醒来却会因为空间狭小而不停地打扰妈妈,那么搭乘飞机或乘车的时间最好选在宝宝容易睡着的时候。此外,为了增添旅游的乐趣和方便“认人”可以考虑穿“家庭装”,或者是全家着同一色系的衣服,宝宝会感到有趣而好玩。

提示:宝宝旅途时间长了,通常会感到无聊。不要等到他闹起来后才设法使他安静,不妨事先准备几样可爱的小玩具,在途中不时地送给孩子,还可以跟他玩些小游戏,让孩子在整个旅途都有所期盼,既开心又可以加深记忆。

问题4:如何既安全又愉悦

出门在外,宝宝是重点保护对象,宝宝高兴能给全家人带来极大的欣慰。如果不想玩过了头就事先制订个简单的旅行计划,合理安排时间。而且在游玩时,父母要随时关注宝宝的情绪、状况,注意宝宝是不是饿了、累了,身体是否舒服。到了目的地,要对房间做必要的安全检查,尤其不能因为成人聊天玩耍而忽视了宝宝。

提示:在人群拥挤的地方,要小心看护宝宝,不要离宝宝太远,以免走失或摔伤。在宝宝的衣服口袋里最好放一张写有宝宝姓名、父母姓名、联系电话以及酒店地址的信息卡片,以防万一。

提问者对回答的评语:我是个爱旅游的妈妈,你的信息对我来说很有用。谢谢!

forwardtex玥玥妈

这个热的天,只能是大多数的时间都待在室内了!
上室内游乐园吧,傍晚时分到小区里走走。

zzz530

我家宝宝8个月了,每天早上没太阳时带他出去逛一圈,有太阳时在家听儿歌,陪他在床上玩,让宝宝锻炼爬和坐的功夫,傍晚都有出去散步,,偶尔逛逛超市,或和其他带宝宝的聊聊

轻尘漫雪的乐乐

每10点以前带宝宝在公园逛逛,太阳大时在家听儿歌,陪他在床上玩,让宝宝锻炼爬和坐的功夫,傍晚都有出去散步,,偶尔逛逛超市,或和其他宝宝一块玩

宝贝逸婷

我宝宝10个月了,喜欢出去玩,太阳不大不烈的时候就要带出去晒太阳了