妈妈的小天使

换奶粉跟拉肚子有关系吗?

我的宝宝九个月时将她原先吃的贝因美奶粉换成多美滋奶粉,当时宝宝正在拉肚子,上医院化验便便说是没事儿,共去化验了三次都没事儿,专家说可能跟奶粉中含有益生元有关系,这是促进肠儒动、吸收入的。说是宝宝现在拉肚子再吃上这样的奶粉更拉。可以少吃些,多喂些辅食,但过去三天还是拉,是不是跟换奶粉也有关系。谢谢哪位知道,指点一下。

亭亭宝宝

换奶粉也有可能会引起宝宝拉肚子的,如果宝宝拉肚子可以吃腹泻期吃的奶粉

betty0620

有关系的,突然换了奶粉宝宝一时肠胃适应不了。你可以将之前的奶粉和现在的奶粉混合在一起喝,适应两三天后就单独喝其中一种奶粉。奶粉没什么问题的话可以不用换。免得宝宝受罪。

liwendi2009

有关系 宝宝一时难以适应 刚换奶粉的宝宝一般都是容易拉肚子

zlililf

有可能,宝宝吃惯了原来的东西,一旦吃新的东西可能不适应,所以导致了他拉肚子.