zhaoff

四个月的小女孩是不是吃得太少了

我家小女孩快四个月了,母乳少,以前搭两顿奶粉,现在快上班了,怕她适应不了,就干脆给他吃奶粉,已经一个多月了,可是每次喝奶才七八十毫升,白天怎么哄都不行,不是饿急了都不怎么喝,只有等她睡着了再喂,奶粉换过一次了,可怎么办啊

wsfhsdbb

如宝宝胃口小的话,可以少吃多餐的,三个多月一餐在80左右也是正常的,现在宝宝一天的奶量需要800-1000,不过给宝宝泡的奶粉一定要按标准的来泡,过浓的话容易消化不良的,等宝宝四个月时就可以添加辅食了如米粉、蛋黄、菜泥、水果泥、鱼泥、肉泥等,辅食添加要从素到荤,刚开始时添加米粉,从1-2勺开始,先让宝宝适应3-5天,便便都正常或是没有出现过敏现像再加量或是添加新的辅食如蛋黄,夏季宝宝的肠蠕动是会减慢的,辅食添加不当的话是很容易出现便秘的,可以给宝宝补充营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,调理肠道的健康,改善排便状况,祝宝宝健康!

提问者对回答的评语:详细

zzz530

宝宝精神好的话没关系,饿了她会哭着要吃的

Andrewapple

我们家以前也是四个月的时候添加一些米粉副食的因为我要上班. 我是8点上班前喂次奶,然后中午再回家喂次(因为离家近),下午下班五点再回家喂.不在家的时候宝宝会吃些奶粉.刚开始宝宝吃新的食物是会有点排斥的,慢慢就会好的.

亭亭宝宝

没事的,宝宝断奶后有个适应期的,慢慢地也就会习惯的,你现在可以适量的添加辅食了