bb830

宝宝便秘?

宝宝十个月了,人工喂养,四个月开始已添加辅食了,最近夏天经常出现便秘,二-三天才一次便便呵,服了七星茶和凉茶都无效,请各位有经验的妈味帮忙解决啦?

天使C宝贝

1.人乳喂养婴儿的饮食矫正
人乳喂养婴儿较少发生便秘。如果发生,除喂人乳外,加用润肠辅食,如加糖的菜水或桔子汁(应用新鲜桔子挤汁,市售瓶装桔汁开瓶后易污染)、番茄汁、煮山楂或红枣水。4个月以上可加菜泥或煮熟的水果泥。母乳不足时,可加1~2次加8%糖的牛乳。蜂蜜水每日60~90ml,也有帮助。
2.人工喂养婴儿的饮食矫正
人工喂养儿较易便秘,但如合理加糖及辅食,可避免便秘。如果发生,可将牛乳加糖增至8%,并可加喂果汁(如番茄汁、桔汁、菠萝汁、枣汁以及其他煮水果汁),以刺激肠蠕动。较大婴儿,可加菜泥、菜末、水果、粥类等辅食。再大一些可加较粗的谷类食物如玉米粉、小米、麦片等制成粥。在1~2周岁,如已加了各种辅食,每日牛奶量500ml即够,可多吃粗粮食品、红薯、胡萝卜及蔬菜。有条件者可加琼脂果冻。营养不良小儿便秘,要注意补充营养,逐渐增加入量,营养情况好转后,腹肌、肠肌增长、张力增加,排便自然逐渐通顺。

你可以给孩子试试拌饭料,给宝宝拌在饭或粥里吃,淘宝上有卖的。口味很多,营养均衡,我们家宝宝喜欢吃红蘑鲜蔬/鸡肝蛋黄/金枪鱼海苔口味的拌饭料。

亭亭宝宝

可能是上火了吧,光服七星茶也不行,平时也多给宝宝喝水,吃些香蕉等水果

wsfhsdbb

夏季宝宝的肠蠕动是会减慢的,食物的话要尽量做的烂点,也要清淡易消化的,此外蔬菜水果类也是要多吃,可促进肠蠕动的,如宝宝容易流汗的话,体内水份会不足的,最好是及时补上,也可以给宝宝补充营养型的益生菌如汉臣氏、纽利兹、雅因儿等,是肠道的有益菌,可以调理肠道菌群的平衡,促进排便,祝宝宝健康!

琦宝妈咪

要多喂开水,如果不愿意喝,可以用白萝卜或胡萝卜烧水喝,早上起来一定要喝水(因为这样可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等!)。
宝宝每晚睡着之后,妈妈隔着衣服,在宝宝肚上轻轻的按顺时针方向按摩,从10次到最多30次,有利宝宝肠胃的消化和吸收,促进功能的完善。是非常有效的保健操。