ruixuemama2009

求助:5个月,才9斤,正常吗?

我家宝宝36周早产,而且还脐带扭转20多圈,所以出生时只有1650克,身长41厘米.马上就5个月了,才刚到9斤,身长57厘米,而且头围也很小,只有36厘米(出生时30厘米)一直是混合喂养(奶粉目前吃的是雀巢能恩的特别奶粉,专为低体重儿设计的),胃口小的很,多一口都不吃,还不爱睡觉,真是急死了,各位有什么高招吗?.不过精神很好,已经会翻身,主动抓物,咯咯笑出声,而且眼睛耳朵都特灵,谁说话就转过脸看谁.

tanyuxuanmama

才9斤,57厘米是小了点,我家的现在160天了都有65厘米,12斤了,不过她出生的时候也只有5斤,需要家长注意的是,要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。也有的孩子白天运动不足,而使晚上睡眠不安稳,这样的孩子白天应增加活动量,孩子累了,晚上就能安稳的入睡。另外,孩子在缺钙时会有出汗多、易惊、睡眠不实等症状,所以建议您还是带孩子到医院做微量元素的检查,然后根据医生的建议给孩子补钙。 其实如果小孩精神不错的话问题也就不大的,建议你现在可以添加米糊给孩子吃了哦。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢啦

图图妈

应该轻了一点吧,一般十来斤的话就比较正常。

竣淇宝贝

早产儿肯定比一般的体重低,可能到一岁左右就好了吧.毕竟生下来才三斤多.

tomato109

俗话说,有苗不愁长, 慢慢来吧, 只要精神状态好,不感冒,不发烧,就应该没问题,我家宝宝5个月时,吃喝150的奶粉,也是混合喂养,没事的,因为混合喂养就是这样,宝宝一般很难适应,但始总比光是奶粉的强吧。

wuyuxia6543

早产的小孩就是这样,你细心的喂养吧。