zhaomeng_ahjx

便血的问题专家能不能给个答案

我的积分不够,便血的问题专家能给个答案吗?谢谢!
尊敬的教授你好: 我家宝宝90天,一直是母奶喂养,大便是稀的,四天前出现了一次大便中夹少量红色的血,晚上10点急上医院,住院3天,医生怀疑是维生素k1缺乏,住院后即注射葡萄糖液和维生素k1,之后宝宝至第二天早上6点共大便4次,每次均有一到两点血块但颜色稍深,6点的大便只有米粒大的一小点。下午到第三天3次大便全部正常(稀的)。经化验大便和血都正常。后出院。但医生不能解释原因。今天凌晨6点至6点50,宝宝出现两次便血,第一次:大便中有两块血样;第二次:先有两块米粒大小的血,后有血水。
宝宝的生长发育情况和日常精神状态
一,生长发育情况
宝宝出生时,6斤2两,各项指标均正常;87天时(即住院时)14斤。
二,宝宝的日常精神状态
精神一直不错,每天的体温都在37度以下;晚上睡眠一直挺好;特别喜欢和我咿唔伢唔的说话,兴奋时大叫。很乖。只有大小便和饿了才哭。这两天大便时,很用力的样子,但不哭闹,还和我咿唔伢唔的说话,很高兴的样子。这说明虽然便血,但不痛.也可能是宝宝对疼痛不太敏感
三,宝宝的饮食情况
母乳很好,一直是母乳喂养,我们喂水不多。

现在我很着急,对我们本地医院没有信心,我下一步应该怎么办。

乐奕然

妈妈多加强饮食吧,宝宝现在还吃母乳,可以间接吸收的,对宝宝身体也不会有副作用。

轻尘漫雪的乐乐

妈妈多加强饮食吧,宝宝现在还吃母乳,可以间接吸收的,对宝宝身体也不会有副作用。