泪痕

宝宝8个月该吃些什么鱼类?

宝宝8个月,想给他点鱼类吃,可又不知道吃那些鱼类好,怎样做!那些妈妈知道!说一下!谢谢

zhoujinsi

开始最好吃点深海鱼(不易过敏,蛋白质含量高),如三文鱼、金枪鱼、银鳕鱼,这后可以添加其他鱼类。每次添加一个品种,不要混着吃,一般吃一个星期观察宝宝是否有过敏(皮疹、拉肚子等),如果有就要暂停等宝宝大一点再添加了。
先可以买制作好的成品鱼泥,自己做的话一般做鱼粥(把鱼剁成鱼茸,粥稍好了一烫即可)

琦宝妈咪

我们家的吃福寿鱼、鲈鱼、深海鱼。不过前面两种吃的多点,没有多少刺,方便,你可以清蒸或煮汤都可以呀

juanziaiyou

吃鲫鱼汤补钙,肉就很麻烦了,要很细心。桂鱼也还可以吧,没有刺,蒸和熬汤都可以。

天使C宝贝

祝宝宝健康成长

在给宝宝食用过程中,一定要小心鱼刺,别伤到宝宝

以下提供营养最丰富的鱼类

以三文鱼、金枪鱼等鱼类含量最高,优质蛋白会让宝宝更强壮;不饱和脂肪酸主要存在于动物骨髓、松仁、核桃仁、虾等食品中,它是宝宝中枢神经系统发育所必需的脂肪酸,有益于宝宝健康成长;而DHA、EPA等不饱和脂肪酸(称"脑黄金")则主要存在于鱼脑中,是宝宝神经和脑发育不可缺少的营养素,摄入足够量的脑黄金可提高脑神经细胞的活力,促进宝宝智力的发育。
为解决喂食鱼肉时鱼刺的困扰,可以选择工业化生产的不添加人工色素、香精、防腐剂的纯天然辅食(如深海金枪鱼泥和各种宜儿鱼宝),这些产品鱼肉纤维细而短,结构松软,肉质细嫩,适合宝宝吸收,配方科学、合理,比家庭制作更大限度地保存了深海水域鱼类的优质营养成分。