guanshixun

请教:摔跤摔了个大包包怎么消包包?

几天前我家宝宝从床上摔了下来,摔到了地板上,当时摔到地板上的声音是很响,当时抱起来的时候额头中间就红一点,下午也就退下了,也就没有当回事,也没有去医院。可是到第二天下午突然发现右额头上起了一个大大的包包,才知道是右前额撞地板上了,三天了包包好像又大了许多。不知道这样的包包要等到什么时候才能退下。会不会有什么有什么后遗症,许多人都说孩子摔跤留包包很正常,没有必要看医生。我请教这里的专家,我该怎么办,要不要到医院看看。

♡宝宝beibei

宝宝头上如果撞了,宝宝如果没有呕吐、昏迷、出血等不适的话不用去理会他的,不会对智力有影响的。小孩子嘛,总会有摔跤的时候,不摔跤他怎么长大呢?至于那个包,它自己会消的,不用担心(记住千万不要揉)
别担心,小孩难免的。其实自己慢慢的也会下去的!不用管的。人类进化了这么长时间,有能力自己会修复它的。精神好的话应该没事的。
方法一:煮鸡蛋拨壳滚滚
把鸡蛋煮熟,剥去壳,拿块干净一点的布包住鸡蛋,轻轻的在疼的地方滚动,每天弄两次,过一两天就好了。(每次都要用新的鸡蛋,而且必须是热的哦有点烫是最好的)
方法二:用点牙膏或是用冰水敷,千万别用手去揉(注:牙膏用了会退皮的。)

提问者对回答的评语:谢谢!

gao-miao

宝宝头被撞到,肿起大包时,可以用冰袋敷在瘀伤的部位,大约20分钟,这能减轻肿胀,缓解宝宝的疼痛。然后保留24~48小时的观察期,如果宝宝受伤后立即大哭,说明意识很清醒,一两天后没有其他异常反应,说明只是轻微的小伤,就不用担心,头上的肿块会慢慢消失。如果宝宝在受伤后几小时内出现一两次呕吐,但意识很清醒,也不用过于担心,通常8小时内宝宝会恢复正常。如果宝宝意识模糊、贪睡,而且不容易醒,头很痛或有严重的呕吐,就要马上到医院检查。另外,对于一岁以内的宝宝,即使他没有异常表现,受伤后也应该马上到医院检查。

罗一涵

不要用手去揉,吃点消炎药,然后用香油轻轻搽,一天3次

墨墨杜曼闪卡店

我家宝宝也摔过没事,不过在不消的话,你就还是去医院放心 一些。你家宝宝多大了,我是墨墨杜曼闪卡店早教0-6岁

大家好,我是墨墨杜曼闪卡店,0-6岁早教的产品,有如何教宝宝数学,阅读,百科,有国旗卡,七国语言卡,英文卡,有宝宝的爸爸妈妈一定要过去看看哦!!!!!!!!! 网址;http;shop58479657,taobao,com

ZZCHENGCHENG

一般刚摔过的时候为了防止扩散一般要用凉的毛巾敷。过24小时后就要选择用热毛巾敷了。
孩子小不要给他乱吃什么要,就用热毛巾敷一敷就可以了,一天敷两三次。