kekejuner

北京户口在异地领准生证行么?

我和老公的户口都在北京,现在准备在石家庄生。如果我们在石家庄能办下准生证,到时候孩子生完能回去上北京户口么?还是必须要领到北京的准生证才能上北京户口啊?

虹豆妈

我们这里都是要在女方户籍所在地办理准生证的。其他的都很难办理。
我现在就是在烦登记计划生育的事情。

chayezha1982

我们这边(浙江)是必须到女方户口所在地办准生证,不知道你们那边的政策。

森林宝贝

据我了解,准生证在男女那一方都可办理,只是双方的证明证件要齐全,特别是婚姻情况的证明很重要。

办准生证与小孩落户没有关联,小孩出生后凭新生儿出生证明可以随父落户,也可以随母落户