锟儿

请问需要打这些付费疫苗吗?

请问各位妈妈小孩一岁以上,需要给打轮状,脑膜炎,水痘这些付费疫苗吗? 还是不需要打? 还是可选其一打一下?

青衣水舞

首先应该为宝宝接种所有国家计划免疫的疫苗,也就是五苗卡介苗、脊髓灰质炎疫苗、百白破疫苗、麻疹疫苗和乙肝疫苗。
另外,由于威胁宝宝健康的疾病还有很多,例如水痘、流行性腮腺炎、风疹、Hib(b型流感嗜血杆菌引起的疾病)等。目前国内部分较发达的地区已将麻腮风三联疫苗、乙脑疫苗、流脑疫苗等列入免疫规划中,因此为了让宝宝能够远离疾病的威胁,有条件的家长应尽量给宝宝接种包括免疫规划内以及规划外的所有疫苗,给宝宝的健康多加一重保障,目前国内的自费疫苗(也称为“计划外疫苗”)有麻腮风三联疫苗、水痘疫苗,流感疫苗,甲肝疫苗,Hib(b型流感嗜血杆菌)疫苗,乙脑疫苗,流A群疫苗,流脑A+C群疫苗等,有些疫苗有国产和进口两种,妈妈们可根据自身的经济条件为宝宝选择接种。

提问者对回答的评语:谢谢!

wsfhsdbb

如果家里经济可以的话,可以打的,如要选择的话脑膜炎的疫苗这个还是需要的,水痘疫苗可以不用打的,一般宝宝都是会有一次水痘的,只要出过一次就会没关系了,祝宝宝健康!

ci918

wsfhsdbb,你的回答有点开玩笑,如果你是一个防疫医生,那么你是没经过培训出来的,你这样是误导人家,这样会害了人家的孩子,如果你只是作为一个家长回答的,那么不怪你,水痘并不是每个小孩都要长一次的,水痘免疫好的话一辈子都不会感染,我是说打了水痘疫苗后,楼主问的脑膜炎就是流脑,这个相当有必要,也到不了你选择,因为现在是一类疫苗了,还有轮状疫苗,是预防小儿秋季腹泻的,如果你不担心小孩感染到轮状病毒拉肚拉到脱水的话可以不接种,总结一下:这些疫苗都有必要接种,打不打看你对小孩的重示和对疫苗的认识来决定,谢谢,有什么不懂的可以搜索育儿接种群1(48228741)请教,谢谢。