孟宇妈

孩子在幼儿园里很怕别的小朋友怎么办?

我的孩子在幼儿园里经常被小朋友欺付,而且还不敢跟老师说,也不敢哭。请问专家们有什么办法可以让孩子勇敢起来吗,不再具怕外边的事物或人?

erwin7745

大人要多鼓励他,当然也不是要他打别人(必要时可以这样),多带孩子出去走走,多见识一下这个世界,让他知道受了欺负该怎么做,比方说,看见小偷要告诉小孩通知警察之类的,时间稍微长一点,你的小孩就能知道出了事情该怎么处理了。

提问者对回答的评语:该鼓励的也鼓励了,带他出去倒不少,可太依赖大人了,只能多鼓励了。

duoduor

和孩子的老师沟通下,可以找个自立能力强的小朋友带一下。